Mon souper d'hier!
J'ai boucané toute la maison en faisant cuire mon steak dans la poêle en fonte.
C'était accompagné de petits grelots (les p'tites pétaques), de brocoli et d'une mousse de betteraves et orange.
Je crois qu'une nutrionniste approverait mon choix.
Il me fallait:
- des protéïnes pour réparer mes muscles,
- des féculents pour me donner de l'énergie pour mon entraînement de demain,
- et des légumes parce que c'est bon!
Je vous avoue: c'est pas moi qui ai fait la mousse!!!
C'est un produit de Jardinéo que j'ai trouvé chez Métro.
Y'a plein d'autres saveurs et c'est vite fait: parfait pour la fille pressée que je suis!
En plus, ça fait "class" et c'est léger dans le bedon.
Je pense que je vous ai déjà mentionné mon rapport amour/haine avec le fait de faire l'épicerie.
C'est dû à un traumatisme de la petite enfance quand ma mère m'avait perdue dans la Place Longueuil. J'avais autour de 4 ans et quand on m'a demandé comment s'appelait ma maman, je répondais: "maman"!!!
Juste vous dire pour ne pas que vous vous inquiètiez: ma mère m'a retrouvée.
En tout cas, au contraire de tout le monde, je dois avoir faim pour faire l'épicerie sinon je déambule d'un air effaré avec mon panier sans rien acheter.
Bref, hier, lorsque je brunchais avec une amie, elle m'a parlée du site de SOS Cuisine.
C'est le site qu'il me fallait. C'est LA découverte qui va changer ma vie!!!
Ce petit site merveilleux, nous crée des menus hebdomadaires sur mesure!!!
On n'a qu'à rentrer certains paramètres et on nous donne un menu.
Moi, j'ai rentré les paramètres d'une célibataire alors j'ai obtenu:
- le menu de la semaine (idéal pour une fille comme moi pleine d'imagination pour tout sauf pour la cuisine),
- la liste des ingrédients pour faire mon épicerie (y'a même une section pour les rabais du patron des différentes épiceries),
- les recettes de la semaine
- ainsi qu'un guide de préparation.
Non mais! J'vais bien manger cette semaine moi :-) ... sauf mardi soir (il doit y avoir un bug dans le programme) parce que je n'ai pas de protéïnes, mais je vais déjà improviser en ajoutant le filet de porc dijonnaise que j'ai fait cuire hier soir.
Soir:
- Potage "3 P" (fait à l'avance)
- Truite amandine [Légère]
- Purée de brocoli au beurre noisette
- Compote de pommes (fait à l'avance)
Mardi 390 calories de 2,44 $ à 3,72 $
Soir:
- Salade grecque de concombres et tomates
- Purée de brocoli au beurre noisette (répété)
- Compote de pommes (répété)
Mercredi 780 calories de 3,13 $ à 4,78 $
Soir:
Jeudi 710 calories de 2,83 $ à 3,87 $
Soir:
- Potage "3 P" (répété)
- Salade de quinoa et lentilles
- Compote de pommes (répété)
Vendredi 760 calories de 3,54 $ à 4,88 $
Soir:
Mon souper de ce soir!J'ai boucané toute la maison en faisant cuire la truite et en faisant brûler ma purée de brocoli...
Ça prenait deux cuillère à soupe de vin blanc dans la recette... j'en ai profité pour en boire un verre aussi! J'ai acheté le même vin blanc que j'avais pris pour la dégustation de fromage que j'ai fait au mois d'octobre passé. C'est la bouteille qui ressemble à une grosse bouteille de parfum!!!
J'ai passé la soirée avec les plombiers... au téléphone et chez moi!
Le seul lundi ou je n'ai pas de cours, je le passe avec des plombiers!!!
Ah oui... j'ai dû perdre plus que mon latin lors de mon examen de Droit de lundi passé...
Le prof nous a donné nos notes...
Beurk: je pense que mes cellules ramollissent.
Plus je vieillis, plus je deviens conne il me semble, mais au moins: je le sais!!!
Demain, si j'ai le temps, je vous cause de ma nage car je dois préparer mon spinning playlist #4: je l'ai promis à mes spinners!!!
4 commentaires:
Heureusement que tu étudies en droit parce que comme styliste culinaire t'aurais fait un four!
Tu es sur que tu as tout ce qu'il faut comme calories et féculant? 2 pommes de terre c'est rien pour une triathlète :)
1h de natation fait dépenser 1000 kcal (en fait ça dépend de la taille du bassin et de la solution chimique, chlore ou eucalyptus).
@ Defrag: quand j'ai de la visite; je me force un peu pour mettre du style dans mes aliments... genre les endives toutes bien placées avec un p'tit "splache" d'épice quelconque pour faire cute... Mais j'ai été prise en flagrant délit de laisser aller ;-)
@ Karatekoud: c'était de la vraie nage sans eucalyptus et très chlorée, ahahahah!
Je disais ça en farce parce que c'est pas évident de prendre une assiette en photo. Même les auteurs de blogs culinaires se plantent quand ils s'essayent. Si tu veux voir les photos de la sortie de Marieville en 2007 fais moi signe.
Publier un commentaire